重拾記錄旅程的習慣,就從第20個國家開始吧!!

 

自從來到這間公司後,發洩情緒跟壓力的方式就是上網查機票…因為前一趟的法國之旅NT$35,000(機+酒+吃喝玩樂+紀念品)全包的情況下,這種嗜好就越來越嚴重。

本來對於目的地毫無頭緒,卻在查了幾個旅程組合,外加擲杯(兩個橡皮擦丟好久)的情況下;研判可能鬼遮眼還是間歇性失憶症(到現在也還是查不出病情),一回神就已經訂好來回機票跟10晚的住宿。

 

小資女+面臨新公司,能選擇的長假就是過年假期,機票價格只求跟平日差不多;至於住宿的條件,只要安全衛生有乾淨棉被蓋,這樣就很完美了。

所以下次不要再問我,為什麼決定要去這些國家? 我出國都睡路邊嗎?! (只是比較便宜,不是比較隨便…)

 

前情提要結束,接下來進入主題:到底要去哪裡旅行?

說到波羅的海三小國,身邊沒有朋友可以馬上回答是哪三個國家? (但如果你是不用找谷哥就可以馬上正確回答,請容我解釋一下,我身邊朋友的智商是為了襯托我的美好,請見諒。)

所以,這趟旅行的主要目標就是愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛 (Bonus 芬蘭) !!

 

上網查了數量不多的資料,也買了坊間少數的專門旅遊書來拜讀;畢竟去這裡的旅人真的還不多,才好不容易在出發前最後一周擠出120%腎上線素趕出旅遊小冊。(朋友說我的腎上腺素很可憐,一年要爆發好幾次…….)

(說實在的,訂機票之前都沒有先好好研究,所以後來安排行程就很鬼打牆的要多跑一段;書到用時方恨少,銘記在心!)

 

安排行程真的很頭痛 (而且到出發前三天還在改行程…) ,加上是冬天到訪東歐,要注意日照時間、交通、天候變化、甚至是行李內容;畢竟我本人每趟旅行總是會有意外插曲,只能盡量提前規畫,才不會現場GG.
(等回台灣之後,還要整理資料作旅行分享會.....真是感謝來聽廢話的這些朋友~)

 

行前該注意的事&該注意的文件,包括這趟旅行會由香港過境,申請香港入出境的線上文件以及香港離境稅的申請流程已閱畢;旅行不便險也在比較完自身需求後,火速線上加購完畢。

 

其他的,就等行李打包好,出發囉!

創作者介紹
創作者 kaytseng 的頭像
kaytseng

我曾經到過,奧玆國度~~

kaytseng 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • j080879
  • f5meCqIVNUF91:1大牌專賣,清新淡雅的格局,清爽透氣的網紗,足夠讓妳擁有它,咨詢訂購加LINE:bv666,裏面有多多驚喜等妳哦!